Pengaruh Store Atmosphere, Persepsi Harga Dan Customer Experience Terhadap Revisit Intention - Sintia Dewi; Bahtiar Efendi; Muhammad Asif Maulana Akbar (UP2MF Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2025)
Tujuan: Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Store Atmosphere, Persepsi Harga, dan Customer Experience terhadap Revisit Intention pelanggan. Studi kasus dilakukan pada pelanggan Kafe Coffee Bowongso di Wonosobo untuk memahami faktor-faktor yang memengaruhi minat kunjungan ulang dan memberikan rekomendasi strategis guna meningkatkan loyalitas pelanggan. Metode: Penelitian ini menggunakan metode angket (kuesioner) dengan sampel penelitian sebanyak 120 responden yang diperoleh menggunakan metode accidental sampling. Responden adalah pelanggan Kafe Coffee Bowongso di Wonosobo. Data yang digunakan merupakan data primer, dan teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS versi 25. Hasil: Penelitian ini menunjukkan bahwa Store Atmosphere, Persepsi Harga, dan Customer Experience berpengaruh positif dan signifikan terhadap Revisit Intention pelanggan Kafe Coffee Bowongso. Store Atmosphere yang nyaman, Persepsi Harga yang sesuai dengan kualitas, dan Customer Experience yang menyenangkan menjadi faktor utama yang mendorong minat pelanggan untuk kembali. Keterbatasan: Keterbatasan penelitian ini adalah pengukuran seluruh variabel hanya dilakukan menggunakan kuesioner, sehingga terdapat kemungkinan responden mengisi kuesioner secara asal atau tidak sesuai dengan kondisi sebenarnya. Selain itu, sampel penelitian terbatas pada pelanggan Kafe Coffee Bowongso di Wonosobo, sehingga hasilnya mungkin tidak dapat digeneralisasi untuk kafe lain dengan karakteristik yang berbeda. Implikasi: Hasil penelitian menunjukkan bahwa Store Atmosphere, Persepsi Harga, dan Customer Experience memiliki pengaruh positif signifikan terhadap Revisit Intention pelanggan Kafe Coffee Bowongso. Penelitian ini memberikan kontribusi penting dalam memahami faktor- faktor yang memengaruhi minat kunjungan ulang pelanggan. Namun, mengingat penelitian ini terbatas pada satu lokasi, hasilnya mungkin hanya berlaku untuk konteks serupa. Oleh karena itu, penelitian lebih lanjut dengan cakupan wilayah dan sampel yang lebih luas disarankan untuk memperkuat generalisasi temuan.