REDESAIN RUMAH SAKIT KHUSUS IBU & ANAK KELAS B BUNDA JAKARTA DENGAN PENDEKATAN CONNECTED COMMUNITY DESIGN - Muhammad Pasha Putra Perdana (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2025)
Redesain RSIA Bunda Jakarta ini menerapkan Connected Community Design untuk menciptakan healing environment yang inklusif bagi ibu dan anak. Melalui integrasi ruang publik dan standar medis kelas B, desain ini mentransformasi rumah sakit menjadi pusat kesehatan urban yang mempercepat pemulihan sekaligus memperkuat koneksi komunitas.