FENOMENA FLEXING RUANG PUBLIK (PENGGUNAAN FOTO PADA BALIHO SEBAGAI MEDIA EKSPRESI, PRIVASI, DAN STATUS SOSIAL) - Jati, Nico Kurnia; Amboningtyas, Dheasey; Ichsanudin, Fukky Winasis (Institut Seni Indonesia Yogyakarta, 2025)
Fenomena baru penggunaan foto pada pemasangan baliho besar di ruang publik untuk menyampaikan ucapan ulang tahun, ajakan menikah, atau perayaan pribadi lainnya mencerminkan tren baru pemanfaatan foto di media iklan sebagai alat ekspresi pribadi dan sosial. Penelitian ini menelusuri praktik