Perancangan Table Lamp Bentuk Kepala Harimau dari Cerita Folklor “Si Loreng” - Mukhamad Rizky Perdana; salma afifah; Nia Emilda; Carina Sarasati (Politeknik Industri Furnitur dan Pengolahan Kayu, 2025)
Perancangan ini bertujuan untuk menciptakan produk table lamp (lampu meja) yang mengintegrasikan fungsi pencahayaan dengan nilai estetika dan filosofis dari budaya lokal. Inspirasi utama diambil dari folklor “Si Loreng” dari Desa Panyalahan, Tasikmalaya, yang mengisahkan kesetiaan, perlindungan, dan pengorbanan seekor harimau. Konsep desain yang diangkat adalah representasi kepala harimau sebagai