EVALUASI PEMBINAAN CABANG OLAHRAGA SENAM DI KABUPATEN KARANGANYAR - Tri sarjono; Nuruddin Priya Budi Santoso; Shodiq Hutomono (Universitas Tunas Pembangunan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cabang olahraga unggulan dikabupaten Karanganyar. Penelitian Ini menggunakan Metode Data Kuantitatif dan Data Kualitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah KONI, Pelatih, Atlet Persani Kabupaten Karanganyar Jawa Tengah. Teknik pengumpulan data menggunakan Informasi dan data yang diperlukan dalan penelitian dan disesuaikan dengan metode Observasi,Angket,Dokumentasi,Wawancara. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa : Kabupaten Karanganyar mempunyai cabang unggulan di PORPROV 2023 pada tanggal,9-15 September 2023 Jawa Tengah Senam,Panahan,Karate,Taekwondo,.PORPROV tahun 2026 kabupaten Karanganyar memiliki cabang olahraga unggulan yang diprediksi meraih medali antara lain : Dance Sport,Binaraga Senam Panahan,Para Layang,Balap Sepeda,Tenis Meja,Menembak,Ju-Jitsu.Cabang Olahraga permainan tetap di ikut sertakan dalam PORPROV walaupun hasilnya kurang maksimal. Kata kunci : KONI, Pelatih, atlet Kabupaten Karanganyar, SWOT