Pengaruh Model Pembelajaran Cooperative Learning Dengan Bantuan Aplikasi Geogebra Terhadap Kemampuan Pemahaman Konsep Matematis Siswa Kelas XI Pada Materi Translasi Geometri - S, Rielfi; Simarmata, Gayus; Purba, Yoel Octobe (CV Putra Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Model Pembelajaran Cooperative Learning Dengan Bantuan Aplikasi Geogebra Terhadap Kemampuan Pemahaman Konsep Matematis Siswa Kelas Xi Pada Materi Translasi Geometri Di Smk Swasta Gkpi 2 Pematangsiantar T.A.2025/2026. Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan model pembelajaran Cooperative Learning tipe TPS dengan bantuan Geogebra terhadap kemampuan pemahaman konsep matematis siswa pada materi translasi geometri di SMK Swasta GKPI 2 Permatangsiantar. Pengaruh tersebut dapat dilihat dari persamaan regresi ????̂ = -5,286 + 1,109X dengan koefisien regresi sebesar 1,109 serta besar koefisien determinasi sebesar 96,5% yang menunjukkan bahwa ada hubungan yang sangat kuat antara model pembelajaran Cooperative Learning tipe TPS dengan bantuan Aplikasi Geogebra terhadap kemampuan pemahaman konsep matematis siswa