الأدب الإسلامى بإندونيسيا - Muhammad Rusydi Khalid (Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2017)
Penelitian ini dimaksudkan untuk meneliti fenomena sastra Islam di Indonesia sejak penyebaran Islam dan Alquran dalam Buku kekal Arab dari Indonesia kepulauan untuk hari ini. karya sastra berasal dari zaman ke zaman di mana penyeka dari doktrin Islam dan ajaran-ajarannya dalam bentuk puisi-puisi religius dan fiksi naratif dan realisme. Sastra adalah Muslim pertama di pesanannya tidak berhenti bahasa dan sastra Arab, tetapi tidak bergantung pada memprovokasi emosi tidak hanya untuk menunjukkan kata-kata yang salah serius menyesatkan, tapi tergantung pada ajaran-ajaran yang tepat dan benar dari iman. Islam Sastra diwakili oleh penulis Indonesia seperti Amir Hamza dan Raja Ali Haji dan Boya Hmka dan Soutarjy Klzum laut dan lain-lain, dan penulis muda di era saat ini bergabung di bawah bendera organisasi