PERKEMBANGAN DAN MASA DEPAN BAHASA ARAB - Zaenal Abidin; Andi Satrianingsih (Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2017)
تبحث هذه المقالة في تطور اللغة العربية و مستقبلها. فوجد الباحث أن تطور اللغة العربية يرجع إلى تطور المتكلم بها بعد نشئتها فى أنحاء جزيرة العرب و اتصالها بالوقائع الحديثة. لعبت اللغة العربية دورا هاما عند العالم الإسلامى على أنها ليست لغة الوحي فحسب بل تصبح لغة عالمية. إلا أنّ في القرون الأخيرة، أصبحت اللغة العربية لا تتطور بل تسير نحو الإنحطاط بأسباب عدة.