Bahasa Arab dan Perkembangan Makna - Asriyah Asriyah (Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2017)
Artikel ini dimaksudkan untuk menganilisa perkembangan makna dalam bahasa Arab dengan mengemukakan contoh yang ada dalam al-Qur’an. Pendekatan yang dipergunakan adalah pendekatan ilmu bahasa yang komprehensif dengan teknik interpretasi linguistik, interpretasi sosio-historis, dan interpretasi logis, dan interpretasi ganda. Hasil penelitian menunjukkan perkembangan makna dalam bahasa Arab disebabkan oleh berbagai hal yaitu: sebab yang bersifat kebahasaan, sebab historis, sebab sosial.