Pelatihan Pembelajaran Kreativitas Untuk Siswa Dengan Pembuatan Kerajinan Menggunakan Benang Wol Di Sekolah Dasar - Nofriza Efendi; Ferdino Wedi Sanjaya; Rezi Junialdi (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2025)
Pelatihan ini bertujuan untuk mengembangkan efektivitas pembelajaran kreativitas menggunakan pembuatan kerajinan dengan benang wol bagi siswa Sekolah Dasar. Metode pelatihan didesain untuk meningkatkan kemampuan kreatif siswa dalam menghasilkan karya seni dengan menggunakan benang wol. Pelatihan ini melibatkan siswa sekolah dasar. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa siswa yang mengikuti pelatihan pembelajaran kreativitas dengan pembuatan kerajinan benang wol mengalami kemahiran dalam melakukan praktek kerajinan. Penilaian dilakukan melalui observasi guru, penilaian proyek kerajinan. Temuan ini mendukung efektivitas pelatihan pembelajaran kreativitas dengan menggunakan benang wol sebagai media dalam meningkatkan kemampuan kreatif siswa di Sekolah Dasar. Implikasi pengabdian ini dapat digunakan sebagai dasar untuk pengembangan metode pembelajaran kreativitas yang lebih luas di lingkungan sekolah dasar.