Pengaruh Promosi Sosial Media Instagram Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen SS Desert di Kota Makassar - Andi Muh. Rahmat; Kasnaeny K.; Annas Plyriadi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Promosi Sosial Media Instagram Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Ss Dessert Di Kota Makassar. Penelitian ini merupakan penelitian Kualitatif dan kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitain ini adalah data primer yang dikumpulkan melalui kuisioner. Populasi dalam penelitian ini adalah 4.033, jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 98 orang dengan menggunakan rumus slovin. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhana dengan menggunakan statistical product and service solution (SPSS). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa melalui uji t variable promosi media social Instagram berpengaruh Terhadap keputusan pembelian SS Dessert di Kota Makassar.