Pengaruh Lingkungan Kerja dan Inovasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Rumah Makan Buguri di Makassar - Muhammad Fauzi Fachreza; A. Niniek F. Lantara; Zaenal Arifin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh lingkungan kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada Rumah Makan Buguri Di Makassar. Data dalam penelitian ini diperoleh dari karyawan pada kantor Rumah Makan Buguri Di Makassar yang bersedia menjadi responden. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung dilapangan dengan memberikan kuesioner/lembar pernyataan kepada responden dan penarikan sampel menggunakan sampel jenuh dengan jumlah responden 30 karyawan Rumah Makan Buguri Di Makassar. Teknik analisis data dilakukan dengan analisis statistik deskriptif dan SPSS 26.0. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan bahwa lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini semakin baik lingkungan kerja maka semakin baik tingkat kinerja karyawan dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini semakin baik motivasi maka semakin baik tingkat kinerja karyawan.