Kategorisasi La`(لاَ) dalam Surah Al-Isra` (Suatu Analisis Fungsi Dan Terjemahnya) - Mukammiluddin Mukammiluddin (Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2017)
Artikel ini bertujuan untuk memberikan kategorisasi La Al-Qur`an surah al-Isra’. Pengumpulan data dilakukan dengan mengumpulkan, membaca, dan menganalisis data yang terkait. Tulisan ini menemukan terdapat sebanyak 1732 kali la dari berbagai surah dalam al-Qur’an, tetapi khusus dalam surah Al-Isra` disebutkan sebanyak 28 kali dengan beragam fungsi dan makna. Kategorisasi لاَ (La`) antara lain La` al-Nafiyah terbagi tiga: Nafyu fi`il mudhari`, al-Nafyu sama dengan Laisa dan al-Nafiyah li al-Jinsi. La` al-Nahiyah, La` al-Athaf dan La` sebagai harf al-Jawab.