Optimalisasi Penguasaan Digital Soft Skill Bagi Siswa SMK Dharmaloka - Chandra, Stefani; Chandra, Teddy; Wijaya, Evelyn; David, David; Ng, Martha; Chandra, Jennifer (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat diselenggarakan di SMK Dharmaloka Pekanbaru dengan tema ”Kuasai Digital Softskill, Raih Peluang Sukses Masa Depan”. Tujuan pelaksanaan PKM adalah untuk memberikan edukasi kepada siswa bagaimana penguasaan keterampilan digital siswa baik dari sisi komunikasi, kreativitas hingga personal branding. Fenomena yang ditemukan dilapangan bahwa perkembangan era digital yang semakin kuat menuntut siswa untuk menguasai keterampilan digital sebagai bekal utama untuk memasuki dunia kerja. Kegiatan PKM diikuti oleh siswa kelas XI dan kelas XII SMK Dharmaloka sebanyak 44 orang yang dilaksanakan di Aula SMK Dharmaloka. Bentuk pengabdian dalam kegiatan ini mencakup pemaparan materi serta praktek penguasaan keterampilan digital kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi dan sesi tanya jawab. Hasil dari kegiatan ini adalah terlaksananya kegiatan PKM dengan lancar dan mendapatkan respon positif dari siswa.