PENGARUH KOMPENSASI, GAYA KEPEMIMPINAN DAN IKLIM ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN LP3I KARANG TENGAH, CILEDUG - Harsono, Yhonanda - (Universitas Pamulang, 2017)
ABSTRAKLembaga Pendidikan dan Pengembangan Profesi Indonesia (LP3I) didirikan dengan tujuan untuk membantu para lulusan SMA/SMK yang ingin tetap melanjutkan pendidikannya tetapi juga bisa cepat kerja, karena konsep yang dibuat oleh LP3I adalah konsep tepat dan cepat kerja serta pengembangan skill siswa untuk menghadapi dunia kerja.LP3I Karang Tengah dipimpin oleh seorang kepala kampus yang merupakan kepala cabang, dimana divisi-divisi yang terdapat di LP3I Karang Tengah adalah divisi marketing, pendidikan, keuangan, IT dan C&P (Corporate & Placement). Setiap divisi memiliki staf dan tugas masing-masing yang semua itu merupakan bagian dari manajemen LP3I Karang Tengah, Ciledug. Tetapi melihat dari perkembangan kinerja karyawan setiap tahunnya, kinerja karyawan di LP3I Karang Tengah masih rendah, hal ini dipengaruhi oleh beberapa faktor baik internalmaupun eksternal. Faktor eksternalnya adalah kurangnya dukungan dari atasan, rendahnya fasilitas kerja yang disediakan dan pemberian kompensasi yang tidak sesuai.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh secara parsial variabel kompensasi, gaya kepemimpinan dan iklim organisasi terhadap kinerja karyawan LP3I Kampus Karang Tengah. Metode yang digunakan adalah metode survey deskriptif, dimana metode tersebut dilakukan dengan cara pengumpulan data dan melakukan observasi, instrumentasi dan menggunakan studi literatur. Berdasarkan pada penelitian yang telah dilakukan maka hasil yang dicapai pada penelitian ini adalah bahwa LP3I Karang Tengah perlu memperhatikan variabel-variabel yang berkaitan dengan kompensasi guna meningkatkan motivasi kerja karyawan dan juga perlu menciptakan gaya kepemimpinan yang kondusif dan harmonis, karena jika kepemimpinan tidak harmonis maka karyawan akan sulit bekerjasama dengan baik dan ini akan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Kompensasi, Gaya Kepemimpinan, Iklim Organisasi, Kinerja