Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV. Usaha Mandiri Jakarta - Sunarsi, Denok (Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh gaya kepemimpinan (X1) terhadap kinerja karyawan CV. Usaha Mandiri (Y), dan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh disiplin (X2) terhadap kinerja karyawan CV. Usaha Mandiri (Y).serta untuk mengetahui seberapa besar pengaruh gaya kepemimpinan (X1) dan disiplin (X2) terhadap kinerja karyawan CV. Usaha Mandiri (Y) secara simultan.Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik penyebaran kuisioner untuk mendapatkan data primer kepada karyawan CV.Usaha Mandiri dengan penarikan sample jenuh sebanyak 65 responden.Hasil analisis simultan membuktikan Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terbukti secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja dengan nilai F hitung sebesar 84.470 lebih besar dari pada F tabel sebesar 2,76 atau persamaannya 84.470 > 2,76 sedangkan p - valuenya lebih kecil dari 0,05 atau sebesar 0,000 dengan persamaan 0,05 > 0,00 dengan nilai koefisien determinasi sebesar 72,3% maka sesuai dengan pengukuran standar uji simultan yaitu Ha diterima dan Ho ditolak. Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan, Disiplin Kerja, Kinerja