Pengaruh Kepemimpinan Terhadap Kinerja dan Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT. Gada Rajawali Dunia - Arianto, Nurmin (Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja karyawan dan pengaruh kepemimpinan terhadap kepuasan kerja serta untuk mengetahui pengaruh kinerja karyawan terhadap kepuasan kerja. Penelitian ini bersifat Asosiatif dan teknik pengumpulan data dengan menggunakan data primer berupa kuisioner yang disebar pada seluruh karyawan yang berkerja di perusahaan dengan jumlah populasi sebanyak 42 dan teknik sampling menggunakan sampling jenuh. Hasil penelitian menunjukan bahwa kepemimpinan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan kepimimpinan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja serta kinerja karyawan memiliki pengaruh yang psotif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Kata Kunci: Kepemimpinan, Kinerja, Kepuasan Kerja