Analisis Pengaruh Lingkungan Kerja, Kompensasi Dan Kepemimpinan Terhadap Efektivitas Kerja Karyawan - Waruwu, Sozanolo (Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui factor-faktor yang mempengaruhi Efektivitas kerja karyawan pada PT. Cipta Abadi Mandiri.Factor-faktor tersebut yaitu lingkungan kerja, kompensasi dan kepemimpinan. Meningkatnya kualitas lingkungan kerja dan karyawan yang memiliki kompensasi serta kepemimpinan yang baik akan memberikan dampak positif bagi organisasi, sehingga tujuan tercapai.Pengujian hipotesis dilakukan dengan menyebar kuesioner sebanyak 96 karyawan PT Cipta Abadi Mandiri. Analisis yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, dan uji hipotesis, dan bantuan computer program SPSS versi 16 menggunakan analisis regresi linier berganda.Dengan menggunakan metode analisis regresi berganda, dapat disimpulkan bahwa variable lingkumgan kerja (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kerja karyawan. Dengan nilai yang sebesar 12,99 (lebih besar dari ttabel 12,985) yang berarti bahwa lingkungan kerja memiliki pengaruh terhadap efektivitas kerja karyawan. Variabel kompensasi (X2) berpengaruh positif dan terhadap efektivitas kerja karyawan. Dengan nilai hitung sebesar 12,808 (lebih besar dari ttabel) yang berarti bahwa kompensasi memiliki pengaruh terhadap efektivitas kerja karyawan. Tabel kepemimpinan ( X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kerja karyawan. Dengan hitung sebesar 5,835 (lebih besar dari ttabel 1,985) yang berarti bahwa kepemimpinan memiliki pengaruh terhadap efektivitas kerja karyawan. Secara simultan ketiga variabel bebas berarti yaitu lingkungan kerja, kompensasi dan kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kerja karyawan dengan nilai Fhitung 63,47 (lebih besar dari Ftable 3,09), dapat disimpulkan bahwa lingkungan kerja, kompensasi dan kepemimpinan memiliki pengaruh signifikan terhadap efektivitas kerja karyawan PT Cipta Abadi Mandiri. Kunci : Lingkungan Kerja, Kompensasi dan Kepemimpinan, terhadap Efektivitas Kerja Karyawan.