Pengaruh Budaya Organisasi, Dan Displin Kerja, Terhadap Kinerja Karyawan Pada Klinik Tumbuh Kembang Yamet Pamulang - Susanti, Fahmi (Universitas Pamulang, 2019)
ABSTRAK Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Klinik Tumbuh kembang Yamet. , baik parsial maupun simultan. Metode penelitian adalah deskriptif kuantitatif. Metode analisis yaitu analisis regresi linier berganda dengan populasi seluruh karyawan ( 50 karyawan) adapun sampel sejumlah 50 karyawan, teknik sampling penelitian ini teknik jenuh atau sensus.Hasil uji hipostesis budaya organisasi serta disiplin kerja secara parsial nilai thitung masing-masing sebesar 19,267, 15,822 semua nilai thitung ttabel. Untuk pengaruh simultan diperoleh FhitungFtabel yaitu 145,428 2,46. Taraf signifikansi = 0,05. Disimpulkan bahwa budaya organisasi dan disiplin kerja secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan klinik tumbuh kembang Yamet. Dengan persamaan regresi linier Å¶ = 0,,249 + 0,638 X1 + 0,406 X2 budaya organisasi dan disiplin kerja mempunyai kemampuan untuk memberikan pengaruh kinerja karyawan klinik tumbuh kembang Yamet. Nilai koefisien determinasi 0,928 atau 92,8% memberikan penjelasan bahwa budaya organisasi, disiplin kerja mempunyai kemampuan mempengaruhi kinerja karyawan klinik tumbuh kembang Yamet sebesar 92,8 % sisanya sebesar 7,2% pengaruh variabel bebas lainnya yang tidak diteliti. Kata Kunci: Budaya Organisasi, Disiplin kerja, Kinerja Karyawan.