Analisa Simulasi Sistem Antrian Pada Suatu SPBU - Jamaluddin, Jamaluddin (Universitas Pamulang, 2019)
ABSTRAK Ketika para pelanggan/konsumen harus menunggu untuk mendapatkan jasa pelayanan, maka keberadaan sistem antrian sangat diperlukan. Beberapa contoh berikut ini menunjukkan bahwa penggunaan sistem antrian sangat membantu dalam melancarkan pelayanan kepada pelanggan atau konsumen. Dalam bab berikut akan kita bicarakan salah satu cabang dari manajemen yang secara umum menyangkut fenomena dalam hal:â€œKonsumen atau pelanggan menunggu untuk mendapatkan jasa pelayananâ€. Di samping itu juga akan kita bahas berbagai macam struktur model antrian yang telah diakui, karakteristik model antrian, dan contoh aplikasi dalam menentukan jumlah kasir bank untuk mengurangi waktu tunggu para pelanggan. Untuk bab berikut ini, marilah kita membahas masalah antrian di SPBU di mana mobil mengisi bahan bakar. Keywords: Platen Tube Superheater, Leakage, Non - Destructive Test, Pearlite, Boiler