Pengaruh Komunikasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Hokben Alam Sutera Tangerang - Permatasari, Retno Japanis (Universitas Pamulang, 2019)
ABSTRAK Tujuan Penelitian ini adalah untukmengetahui pengaruh komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Hokben Alam Sutera Tangerang, untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Hokben Alam Sutera Tangerang, untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Hokben Alam Sutera Tangerang. Metode penelitian yang digunakan adalah Metode analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, sedangkan pengolahan data menggunakan program SPSS versi 21.0 menggunakan sampel jenuh dengan semua populasi dijadikan sampeldalam penelitian ini sebanyak 50 karyawan. Metode pengumpulan data dengan menggunakan data primer berupa kuesioner dan data sekunder. Metode analisis data dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji korelasi, uji determinasi, uji regresi linier berganda dan uji hipotesis. Pengaruh komunikasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Hokben Alam Sutera Tangerang berdasarkan hasil analisa data menunjukkan bahwa dari hasil korelasi sebesar 0,651 dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang kuat antara komunikasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan.Hasil koefisien determinasi menunjukkan bahwa pengaruh komunikasi memberikan kontribusi sebesar 42,3% terhadap kinerja karyawan, sisanya sebesar 57,7% dipengaruhi oleh variabel lain. Persamaan regresi linear berganda Y = 1,070 + 0,153 X1 + 0,602 X2 dapat disimpulkan bahwa jika pengaruh komunikasi dan disiplin kerja ditingkatkan satu satuan maka kinerja karyawan akan meningkat. Dari hasil pengujian statistik di dapat bahwa Fhitung > Ftabel yaitu didapat bahwa 17,257 > 2,81 dengan tingkat signifikasi 0,000 < 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara komunikasi (X1) dan disiplin kerja (X2) secara simultan terhadap kinerja karyawan (Y). Kata Kunci : Komunikasi, Disiplin Kerja dan Kinerja Karyawan