Pengaruh Rekrutmen Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sinergi Inti Pelangi - Hermawati, Rahmi; Indriyani, Septi (Universitas Pamulang, 2019)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Rekrutmen terhadap Kinerja Karyawan, untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan dan seberapa besar pengaruh dampak gaya rekrutmen dan kompensasi secara simultan terhadap kinerja karyawan.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskripsi dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dan sampel yang diteliti berjumlah 50 responden yang terdiri dari staf dan karyawan PT Sinergi Inti Pelangi dan penulis mengambil sampel dari seluruh populasi, dengan metode uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji normalitas, uji mulcholinearity, uji heteroskedastisitas , analisis uji regresi linier berganda, uji T (uji parsial), uji F (uji simultan) dan uji koefisien determinasiBerdasarkan hasil penelitian, kesimpulan yang dapat penulis buat adalah sebagai berikut: (1) hasil yang diperoleh dari F yang dihitung adalah 41.491 dengan signifikansi 0.000. Sedangkan nilai F tabel pada tingkat kepercayaan 95% (Î± = 5%) harus 3,20. Itu berarti, rekrutmen (X1) dan Kompensasi (X2) secara kolektif memiliki pengaruh yang sangat signifikan terhadap kinerja dengan Kinerja karyawan yang diperoleh dengan koefisien determinasi (R2) sebesar 0,555 akan menjadi pengaruh variabel independen lainnya yang tidak akan diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Rekrutmen, Kompensasi, Kinerja