Hubungan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PKBM Insan Karya Tangerang Selatan - Hayati, Feb Amni; Susetyo, Eko (Universitas Pamulang, 2020)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PKBM Insan Karya – Tangerang Selatan.Penelitian ini bersifat deskriftif yaitu metode yang dilakukan dengan mengumpulkan, mengklasifikasi, serta menginterprestasikan data yang berhubungan dengan masalah yang dihadapi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan, metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner, dan studi dokumentas, analisis data menggunakan metode deskriptif kuantitatif yaitu dengan analisis korelasi untuk mengukur hubungan komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PKBM Insan Karya – Tangerang Selatan.Melalui pengujian koefisien korelasi (r) diperoleh nilai sebesar 0,566, artinya keeratan hubungan komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PKBM Insan Karya – Tangerang Selatan adalah 56,6%. Kemudian dari pengujian koefisien determinasi diperoleh nilai 0,3237% artinya variabel bebas yakni kontribusi komunikasi 32,37% terhadap kinerja karyawan pada PKBM Insan Karya – Tangerang Selatan. Kata Kunci : Komunikasi, Kinerja Karyawan