Kinerja Karyawan Berbasis Kepemimpinan Dan Motivasi Pada PT. Duta Jaya Putra Persada Mining - Sunarto, Ading (Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Duta Jaya Persada Mining.Metode yang digunakan yaitu penelitian asosiatif serta menggunakan instrument questioner yang masing-masing variable memiliki 8 pernyataan dengan jumlah populasi sekaligus dijadikan sampel sebanyak 50 responden atau menggunakan sampel jenuh. Analisis data yang digunakan menggunakan regresi linear dengan bantuan software SPSS 25.Hasilnya pengolahan data menunjukkan: 1) Kepemimpinan (X1), berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja (Y) di PT. Duta Jaya Persada Mining yang dibuktikan dengan kontribusi pengaruh sebesar 44,3% dengan pengujian hipotesis diperoleh t hitung > t table (6,180>2,011). Motivasi (X2), berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja (Y) di PT. Duta Jaya Persada Mining yang dibuktikan dengan kontribusi pengaruh sebesar 40,32% dengan pengujian hipotesis diperoleh t hitung > t table (5,685>2,011). Dari hasil olah data tersebut perusahaan sebaiknya lebih meningkatkan kepemimpinan dan integritas karyawannya untuk meningkatkan kinerja karyawannya.Kata Kunci: Kepemimpinan, Motivasi Dan Kinerja Karyawan.