Urgensi Kinerja Guru SMK Via Medika Melalui Peningkatan Kompetensi Dan Motivasi Kerja - Prasetiyani, Desi; Nariah, Nariah (Universitas Pamulang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Urgensi Kinerja Guru SMK Via Medika Melalui Peningkatan Kompetensi Dan Motivasi Kerja.Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 24 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja sebesar 40,9%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,001 < 0,05. Motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja sebesar 29,9%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,006 < 0,05. Kompetensi dan Motivasi kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja sebesar 52,8%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Kata Kunci: Kompetensi, Motivasi kerja, Kinerja