Pengaruh Insentif Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Trimegah Perkasa Di Jakarta - Suryani, N Lilis; Kristianti, Lily Setyawati (Universitas Pamulang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh insentif terhadap kinerja karyawan pada PT. Trimegah Perkasa di Jakarta.Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 75 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini variabel insentif diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,40 dengan kriteria baik. Variabel kinerja karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,80 dengan kriteria baik. Insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 11,604 + 0,778X, dan nilai koefisien korelasi 0,759 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 57,6%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.Kata Kunci: Insentif, Kinerja Karyawan.