Pengaruh Kompetensi Sumber Daya Manusia Dan Kemampuan Pemanfaatan Teknologi Terhadap Kinerja Aparatur Desa Pada Kantor Kepala Desa Di Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta - Nurjaya, Nurjaya; Affandi, Azhar; Ilham, Dodi; Jasmani, Jasmani; Sunarsi, Denok (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompetensi Sumber Daya Manusia dan Kemampuan Pemanfaatan Teknologi terhadap Kinerja Aparatur Desa Pada Kantor Kepala Desa di Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Kompetensi Sumber Daya Manusia berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Aparatur Desa sebesar 41,5%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (10,045 > 1,977). Kemampuan Pemanfaatan Teknologi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Aparatur Desa sebesar 42,7%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (10,285 > 1,977). Kompetensi Sumber Daya Manusia dan Kemampuan Pemanfaatan Teknologi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Aparatur Desa dengan persamaan regresi Y = 6,025 + 0,391X1 + 0,461X2. Kontribusi pengaruh sebesar 57,3%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (94,626 > 2,670).