Strategi Proses Recruitment PT Pelindo Daya Sejahtera Dalam Menghadapi Pandemic Covid-19 - Samba, Denny; Suryanto, Suryanto (Universitas Pamulang, 2021)
Pandemi covid-19 semakin meluas di seluruh dunia. Secara tidak langsung wabah ini berdampak pada dunia usaha. Perusahaan dituntut inovatif dalam upaya melakukan pencegahan penyebaran virus covid-19. Oleh karena itu penting bagi PT PDS mencoba strategi baru dalam proses rekrutment dan seleksi untuk mencegah kerumunan. Penulis telah melakukan penelitian terkait strategi yang dilakukan oleh PT PDS. Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan strategi yang tepat untuk proses recruitment dan seleksi dalam menghadapi pandemic covid-19. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Penelitian ini menyimpulkan bahwa inovasi e-recruitment tepat dilaksanakan untuk proses recruitment dan seleksi calon pegawai PT PDS dalam menghadapi pandemic covid-19. Dalam pelaksanaan e-recruitment di PT PDS sangat dibutuhkan ketrampilan staff recruitment dalam mengoperasikan penggunaan media teknologi informasi dan komunikasi.