Analisis Efektivitas Penerapan E-Absensi Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara Di Sekretariat Daerah - Qamaruddin, Muh Yusuf; Iskandar, M Ishaq (Universitas Pamulang, 2021)
Sekretariat daerah memiliki peranan penting dalam membantu melakukan perubahan dengan cara melakukan gerakan reformasi birokrasi. Pegawai Sekretariat Daerah Kota Palopo adalah mereka yang memiliki tugas dan tanggung jawab dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, membantu pemerintah daerah dalam menjalankan tugas pemerintahan serta diberi tugas pemerintahan berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Penelitian ini dilakukan untuk melihat sejauh mana Pengaruh Efektivitas Penggunaan E-Absensi dan Pengawasan Kerja secara simultan Terhadap Kinerja ASN di Sekretariat Daerah Kota Palopo. Hasil penelitian menunjukkan bahwa didapatkan nilai Thitung variabel E-Absensi sebesar 9.412 dan Ttabel sebesar 1,671 atau 9.412 > 1,671 dan nilai signifikan E-Absensi 0,000 < 0,05 (H0 ditolak dan H1 diterima). Sehingga dapat diartikan bahwa E-Absensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja ASN (Y). di Sekretariat Daerah Kota Palopo.