Pengaruh Pelatihan, Motivasi Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Bank Mandiri, Tbk Di Jakarta - Wicaksono, Widhi; Suyatin, Suyatin; Sunarsi, Denok; Affandi, Azhar; Herling, Herling (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan, motivasi dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Mandiri, Tbk di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 37,0%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,533 > 1,984). Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 42,1%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,499 > 1,984). Budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 37,1%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,597 > 1,984). Pelatihan, motivasi dan budaya organisasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 6,746 + 0,243X1 + 0,304X2 + 0,370X3. Kontribusi pengaruh sebesar 55,5%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (39,934 > 2,470).