Peran Kepemimpinan Karismatik dan Work-Life Balance Terhadap Komitmen Organisasional Melalui Kepuasan Kerja Karyawan pada Industri Broadcasting - Juliarti, Ni Putu Trisna; Anindita, Rina (Universitas Pamulang, 2022)
Ketidakseimbangan dalam kehidupan kerja seorang karyawan telah menjadi masalah utama karena banyaknya isu yang berkaitan dengan kesejahteraan karyawan, tingkat produktivitas dan kebosanan di tempat kerja. Work-Life balance kini telah menjadi topik yang rentan karena menawarkan manfaat nyata bagi organisasi dan keberhasilannya, sehingga tujuan yang ingin dicapai pada penelitian ini adalah memberikan penjelasan tentang pengaruh kepemimpinan karismatik dan Work-Life balance terhadap komitmen organisasional melalui kepuasan kerja karyawan pada industri broadcasting.Penelitian dilakukan dengan survey menggunakan kuesioner yang disebarkan pada bulan November-Desember 2019 dimana responden yang digunakan sebanyak 190 karyawan pada industri broadcasting di Jabodetabek. Data dianalisis dengan menggunakan Strucutural Equation Model (SEM).Hasil penelitian ini menunjukkan bahwakepemimpinan karismatik yang baik akan meningkatkan kepuasan kerja karyawan, Work-Life balance yang baik akan meningkatkan kepuasan kerja karyawan, kepuasan kerja yang baik akan meningkatkan komitmen organisasional karyawan, kepemimpinan karismatik yang baik akan meningkatkan komitmen organisasional karyawan dan Work-Life balance yang baik tidak meningkatkan komitmen organisasional karyawan secara langsung.