Pengaruh Efektivitas Penerapan Absensi Finger Print Terhadap Disiplin Pegawai Negeri Sipil di Sekretariat Daerah Kabupaten Raja Ampat Papua Barat - Zain, Evi Mufrihah; Andjar, Febry Jein; Rawi, Rais Dera Pua; Fakdawer, Fridolin F (Universitas Pamulang, 2022)
Absensi Fingerprint merupakan Alat yang digunakan untuk melihat kehadiran pegawai secara komputerisasi. Tujuan penelitian ini yaitu menguji pengaruh Efektivitas Penerapan Absensi Fingerprint Terhadap Disiplin Pegawai Negeri Sipil Di Sekretariat Daerah Kabupaten Raja Ampat Papua Barat. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di Sekretariat Daerah Kabupaten Raja Ampat yaitu 35 orang dikarenakan jumlah populasi yang kecil maka penelitian ini menggunakan sampel jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Tahap akhir dari penelitian ini yaitu analisis data dengan menggunakan koefisien Korelasi dan Regresi linier Sederhana.Dari Hasil Penelitian dapat diketahui bahwa berdasarkan pengujian terhadap 35 responden yang tercatat sebagai pegawai negeri sipil di sekretaris daerah Kabupaten Raja Amapat terbukti menerima Ha bahwa â€œ terdapat pengaruh yang signifikan antara absensi sidik jari (finger print) dengan kedisiplinan pegawaiâ€, dan menolak H0 bahwa â€œ tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara absensi sidik jari (finger print) dengan kedisiplinan pegawai.