Pelatihan Pemanfaatan Chatbot AI sebagai Asisten Virtual dalam Pembelajaran bagi Guru-guru Bahasa Inggris di Kota Jambi - Yelia, Yelia; Efriza, Dony; Armiwati, Armiwati; Wulandari, Bunga Ayu; Norawati, Rosinta (Universitas Pendidikan Nasional, 2025)
Program pengabdian ini bertujuan meningkatkan literasi digital dan keterampilan pedagogis guru Bahasa Inggris melalui pemanfaatan Chatbot AI seperti ChatGPT, Poe, dan Gemini sebagai asisten virtual pembelajaran. Dengan pendekatan experiential learning, guru dilatih merancang RPP dan materi ajar berbasis AI. Kegiatan ini meningkatkan kompetensi, kreativitas, dan kesadaran etis guru, serta menghasilkan modul digital dan perangkat ajar inovatif untuk pembelajaran berkelanjutan