Analisis Kinerja Karyawan di PT Intan Pariwara Klaten - Nugraheni, Julianti; Pawenang, Supawi; Mursito, Bambang (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memastikan pengaruh variabel-variabel berikut; beban kerja, lingkungan, disiplin, dan kepuasan kerja pada kinerja karyawan PT. Intan Pariwara baik secara bersamaan maupun sebagian. Peneliti menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah karyawan PT. Divisi keuangan Intan Pariwara yang terdiri dari 109 karyawan. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh/sensus yang meliputi 109 responden. Peneliti menggunakan kuesioner untuk mengumpulkan data. Sedangkan metode analisis data menggunakan analisis statistik linier berganda uji regresi, uji F, uji T, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja, lingkungan, disiplin, dan kepuasan kerja semuanya memiliki pengaruh sebesar 42,5% terhadap kinerja karyawan. Sebagai perbandingan, 57,5% dipengaruhi oleh variabel lain seperti motivasi kerja, pengaruh kompensasi kerja, dll.