Analisis Promosi Jabatan Terhadap Produktivitas dan Semangat Kerja Pegawai Negeri Sipil Sekretariat Pemerintah Kota Makassar - Parawu, Hafiz Elfiansya; Rahmat, Nurliah Binti; Mappamiring, Mappamiring (Universitas Pamulang, 2022)
Promosi jabatan diyakini dapat berpengaruh pada produktivitas dan semangat kerja pegawai. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi jabatan terhadap produktivitas dan semangat kerja pegawai negeri sipil (PNS) Sekretariat Pemerintah Kota Makassar. Penelitian ini berjenis penelitian kuantitatif dengan populasi sekaligus sampel penelitian sebanyak 45 orang PNS Sekretariat Pemerintah Kota Makassar. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan menggunakan teknik analisis regresi linier sederhana, dengan pengabsahan data melalui uji validitas, reliabilitas, normalitas, dan linieritas data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi jabatan memengaruhi produktivitas dan semangat kerja PNS Sekretariat Pemerintah Kota Makassar yang telah mendapatkan promosi jabatan pada tahun 2020.