Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Generasi Milenial Kementerian Perdagangan - Wahyuningsih, Wahyuningsih; Sudibjo, Niko (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah gaya kepemimpinan transformasional dan lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja pegawai. Penelitian ini dilakukan pada generasi milenial Kementerian Perdagangan dengan jumlah responden 162 pegawai dengan menggunakan metode non-random sampling dan analisis statistik dengan Partial Least Square Structural Equation Modelling (PLS-SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan gaya kepemimpinan transformasional dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja pegawai generasi milenial Kementerian Perdagangan. Penelitian ini diharapkan menjadi masukan bagi organisasi untuk dapat mengelola gaya kepemimpinan transformasional dan lingkungan kerja yang lebih baik agar memberikan kepuasan kerja yang lebih besar bagi pegawai khususnya generasi milenial sehingga kinerja pegawai dapat meningkat dan tujuan organisasi tercapai.