Membangun Kinerja Pegawai Melalui Peningkatan Budaya Organisasi - Ruswulandari, Betty; Sudarwati, Sudarwati; Sarsono, Sarsono (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kepemimpinan dalam budaya organisasi. Penelitian ini adalah studi pustaka (library research) yaitu penelitian berdasarkan penelaahan terhadap buku, jurnal, dan literatur terdahulu yang berkaitan dengan tema yang akan diteliti. Dengan metode studi pustaka data akan diinterpretasikan seacara analisis deskriptif. Tahap analisis data adalah hal-hal yang bersifat umum kemudian disimpulkan menjadi hal-hal tertentu. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kepemimpinan mempunyai peran penting dalam membentuk budaya organisasi yang efektif, pemimpin mempunyai peran dalam perubahan budaya dan juga sebagai manajer budaya. Secara signifikan bahwa kepemimpinan yang baik dalam suatu organisasi akan melahirkan budaya organisasi yang baik dan menunjang produktivitas sebuah organisasi. Dan secara general kepemimpinan saling berkaitan dengan budaya organisasi, kepemimpinan yang baik akan melahirkan budaya organisasi yang sehat.