Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Prestasi Kerja yang Berdampak pada Kinerja Pegawai pada Kantor Pertanahan Nasional Kota Serang - Ramadhan, Tubagus Guruh (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Prestasi Kerja yang berdampak pada Kinerja Pegawai pada Kantor Pertanahan Nasional Kota Serang. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 110 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Motivasi berpengaruh signifikan terhadap Prestasi Kerja sebesar 42,5%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap Prestasi Kerja sebesar 32,7%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Motivasi dan Disiplin Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Prestasi Kerja sebesar 51,6%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.Prestasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai sebesar 39,7%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.