Pengembangan Kreativitas Anak Melalui Kreasi Bunga Dari Kain Flanel - Dwiyanti, Bakti Harum Intan; Sugiyono, Sugiyono; Qorimah, Esti Nur (LPPM STKIP PGRI Pacitan, 2025)
Kain flanel merupakan salah satu jenis kain yang banyak digunakan untuk membuat kerajinan salah satunya untuk kreasi pembuatan hiasan bunga. Pelaksanaan dilakukan di Dusun Klesem Desa Padi pada hari Jumat tanggal 06 Oktober 2023 pukul 13.00 sampai dengan selesai. Peserta dari kegiatan ini adalah anak-anak dusun Klesem yang tergabung dalam Bimbingan Belajar bareng Pintar sejumlah 10 anak.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi, praktik pelatihan langsung dan dokumentasi. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah 95% siswa ketika diberikan materi tentang proses produksi bunga dari kain flanel mereka mampu memahaminya dengan baik dan Anak-anak yang mengikuti kegiatan pelatihan pengembangan kreatifitas ini merasa sangat senang, aktif dan bersemangat selama megikuti kegiatan. Anak-anak merasa senang karena mendapatkan pengetahuan dan pengalaman baru.