SOSIALISASI PEMBELAJARAN MATEMATIKA MENYENANGKAN DENGAN MEDIA WORDWALL PADA SISWA SD NEGERI 1 SEKAR - Maharani, Yesinta Audia; Aprilya, Caraka Yoga (LPPM STKIP PGRI Pacitan, 2025)
Matematika kerap dipandang sebagai pelajaran yang sulit dan kurang menarik bagi siswa Sekolah Dasar (SD). Pandangan ini bisa menurunkan motivasi serta memengaruhi pencapaian belajar mereka secara negatif. Wordwall, sebuah platform digital yang menyediakan beragam permainan interaktif, hadir sebagai solusi inovatif untuk menjadikan pembelajaran matematika lebih menyenangkan. Kegiatan sosialiasi ini bertujuan untuk mengajak siswa SD belajar matematika dengan cara yang menyenangkan melalui pemanfaatan Wordwall. Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini menggunakan tiga metode, yakni ceramah, demonstrasi, dan permainan. Program ini dilaksanakan pada siswa kelah rendah yaitu kelas 1 sampai 3, bertempat di SD Negeri 1 Sekar, Kecamatan Donorojo.