PENINGKATAN KEMAMPUAN ADAPTASI TEKNOLOGI SISWA KELAS 5 SDN 03 MENSIKU MELALUI PROGRAM KAMPUS MENGAJAR - Rintan Destauri; Zasmani zasmani; Sapto Purnomo (STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, 2025)
Kampus mengajar merupakan salah satu program merdeka belajar kampus merdeka dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar di luar kampus dan merasakan lingkungan disekolah penugasan selama satu semester. Dalam program ini salah satu tim bertugas di SDN 03 Mensiku yang bertempat di desa Mensiku Kecamatan Binjai hulu Kabupaten Sintang Provinsi Kalimantan Barat. Rumusan masalah antara lain untuk mengetahui hasil dari program kerja bimbingan simulasi ANBK dan pelatihan menggunakan teknologi, Tugas utama program kampus mengajar ini adalah membantu para guru dalam melaksanakan pembelajaran di sekolah. banyak sekali program yang dirancang seperti pembelajaran literasi dan numerasi,adaptasi teknologi, administrasi sekolah dan SDGs,Â Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan peneliti bertindak sebagai observer. Hasil penelitian menunjukan bahwa para siswa jadi lebih mengetahui pemanfaatanÂ teknologi program kampus mengajar ini diharapkan memiliki manfaat baik bagi mahasiswa, para guru, siswa, orang tua serta dosen pembimbing lapangan.