Manajemen Konflik Pemboikotan Produk Israel pada PT Unilever Tbk. - Nabila Salma Safira; Iriska Lampudunyo; Moh. Nurudin Alfani (Indonesian Journal Publisher, 2026)
Dalam konteks manajemen konflik terkait dengan dugaan dukungan pada konflik kekerasan kemanusiaan antara israel dengan palestina, penelitian ini akan merinci pendekatan dan strategi manajemen konflik yang diterapkan oleh Unilever. Analisis akan difokuskan pada upaya perusahaan dalam meredam ketegangan dan memitigasi dampak negatif pemboikotan terhadap citra merek. Selain itu, akan dieksplorasi bagaimana Unilever berkomunikasi dengan berbagai pihak berkepentingan, termasuk konsumen, melalui berbagai saluran seperti media sosial, pernyataan resmi, atau kampanye publik. Strategi manajemen konflik yang efektif dalam konteks ini dapat mencakup pendekatan transparan, upaya nyata dalam mendukung perdamaian dan hak asasi manusia, serta respons cepat terhadap perubahan dalam opini publik. Analisis ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang mendalam tentang bagaimana Unilever membangun dan menjaga hubungan dengan pihak berkepentingan selama periode konflik, serta implikasi manajemen konfliknya terhadap pemulihan reputasi perusahaan.