PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN STUDENT TEAM ACHIEVEMENT DIVISION (STAD) TERHADAP HASIL BELAJAR MAHASISWA MATA KULIAH METEOROLOGI DAN KLIMATOLOGI UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG TAHUN 2015 - Hartono, Deni Puji (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang)
ABSTRAKTujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh model pembelajaranStudents Team Achievement Division (STAD) terhadap hasil belajar mahasiswa mata kuliah meteorologi dan klimatologi Universitas PGRI Palembang Tahun 2015. Penelitian ini dilaksanakan di Universitas PGRI Palembang semester 1 pada mata kuliah meteorologi dan klimatologi Tahun 2015. Subjek penelitian ini berjumlah 2 kelas, yaitu Kelas A untuk kelas kontrol yang berjumlah 41 mahasiswa dan Kelas B untuk kelas eksperimen yang berjumlah 43 mahasiswaRancangan penelitian ini menggunakan rancangan