MENINGKATKAN PSIKOMOTOR GERAK DASAR ATLETIK DENGAN METODE PLAY AND GAMES PADA SISWA KELAS VII SDN MOJOLANGU 4 KOTA MALANG - FITRIADY, FITRIADY (Jurnal Sport Science, 2014)
Abstrak :peneliti pada awal pertemuan mengajarkan gerak dasar atletik di SDN Mojolangu 4 Kota Malang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan hasil belajar gerak dasar atletik dengan metode play and games pada siswa kelas VI SDN Mojolangu 04 Kota Malang. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang melalui dua siklus. Subyek penelitian adalah guru pendidikan jasmani dan peneliti sendiri. Jumlah siswa yang ada di kelas tersebut sebanyak 25 siswaKata Kunci :pembelajaran, atletik