PENGARUH BRAND IMAGE DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI PELANGGAN DI FOUR EIGHT COFFEE & EATERY - Muhammad Ilham Rahmadi; Suhroji Adha; Irawan (PT Wahana Global Education, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana minat pembelian pelanggan Four Eight Coffee & Eatery dipengaruhi oleh brand image dan kualitas produk. Penelitian asosiatif menggunakan pendekatan kuantitatif adalah metodologi yang digunakan. Dengan menggunakan metode pemilihan acak langsung, kuesioner disebarkan kepada 45 responden untuk mengumpulkan data. Uji validitas, reliabilitas, regresi linier sederhana dan berganda, uji-t, uji-F, dan koefisien determinasi (R2) digunakan untuk menganalisis data dengan SPSS. Temuan penelitian menunjukkan bahwa, secara parsial dan simultan, minat pembelian dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh brand image dan kualitas produk. Kedua variabel independen tersebut menyumbang 45,6% variasi minat beli, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel yang tidak termasuk dalam penelitian ini, berdasarkan nilai koefisien determinasi sebesar 0,456.