FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI SISA HASIL USAHA KOPERASI DI INDONESIA - Putra Anggun Pratama, Zulfanetti, Helen Parkhurst (PT Wahana Global Education, 2026)
Penelitian ini berjudul “Faktor Faktor yg Mempengaruhi Sisa Hasil Usaha Koperasi di Indonesia”. Skripsi ini disusun oleh Putra Anggun Pratama, mahasiswa Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, di bawah bimbingan Dr. Hj. Zulfanetti, S.E., M.Si. selaku pembimbing I dan Helen Parkhurst, M.Si. selaku pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis perkembangan jumlah anggota,modal sendiri,modal laur,dan volume usaha terhadap sisa hasil usaha koperasi di Indonesia, serta mengetahui dan menganalisis pengaruh jumlah anggota,modal sendiri,modal luar,dan volume usaha terhadap sisa hasil usaha koperasi di Indonesia.Menggunakan metode deskriptif kuantitatif.Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder selama periode 2003-2023 diperoleh dari Kementerian Koperasi dan Ukm dan Badan Pusat Statistik.metode analisis data dilakukan menggunakan statistik deskriptif menggunakan alat analisis Regresi Linier Berganda.Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa jumlah anggota,modal sendiri,modal luar,dan volume usaha berpengaruh signifikan terhadap sisa hasil usaha.