STUDI KOMPARATIF TINGKAT KESEGARAN JASMANI SISWA YANG MENGIKUTI KEGIATAN EKSTRAKURIKULER SEPAKBOLA DI SMP UNGGULAN DAN SMP NON UNGGULAN DI KABUPATEN LUMAJANG - Kertanegara, Hendra; Asim, Asim; Sulistyorini, Sulistyorini (Jurnal Sport Science, 2014)
Abstrak :Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan tingkat kesegaran jasmani siswa yang mengikuti ekstrakurikuler sepakbola yang ada di SMP Unggulan dan SMP Non Unggulan di kabupaten Lumajang. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian survei. Berdasarkan hasil output SPSS, tabel Anova menunjukkan nilai sig (0,000) < 0,05 maka H0 ditolak yang berarti Hi diterima. Berdasarkan penelitian ini dapat ditarik kesimpulan bahwa tingkat kesegaran jasmani siswa ekstrakurikuler sepakbola di SMP Unggulan dan SMP Non Unggulan memiliki perbedaan. Kata Kunci :Kesegaran Jasmani, Ekstrakurikuler Sepakbola, SMP Unggulan dan SMP Non Unggulan.