Pengaruh Pelatihan Dan Pengembangan Serta Kepemimpinan Organisasi Terhadap Kinerja Kerja - Adelia Putria Ningsih; Anidita Eka N; Firli Safira; Zulfa Nadila Hasna (DAS Institute, 2024)
Kinerja pengawai yang memiliki kualitas dan kuantitas terhadap tanggung jawab yang diberikan oleh pimpinan akan mempengaruhi keberhasilan suatu organisasi. Pelatihan dan pengembangan SDM akan menciptakan efektivitas dan efisiensi kerja karyawan selain faktor pendukung lainnya seperti motivasi kerja, kompensasi dan lingkungan kerja. Penelitian ini bertujuaan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan pengembangan serta kepemimpinan organisasi terhadap kinerja kerja. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang dikuantitatifkan, dengan pengambilan data melalui wawancara langsung dan kuesioner. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh pada variabel bebas terhadap variabel terikat. Berdasarkan perhitungan statistik,diperoleh = 2.360 + 0,093 X1 + 0.270 X2 + 0.546 X3. Secara nyata menunjukkan bahwa secara statistik dari keempat hipotesis pelatihan, pengembangan dan kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja. Kesimpulan penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan meliputi pelatihan, pengembangan, dan kepemimpinan organisasi. Pelatihan dan pengembangan merupakan elemen penting dalam manajemen sumber daya manusia untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan karyawan. Kepemimpinan organisasi memiliki peran krusial dalam memotivasi dan mengarahkan karyawan untuk mencapai tujuan organisasi.