USER ACCEPTANCE TESTING DAN EVALUASI HEURISTIK PADA REDESAIN SISTEM E-PROCUREMENT MODUL VENDOR - Laurence Benedicta; Afifah Trista Ayunda (Universitas Amikom Yogyakarta, 2025)
Isu pokok dalam penelitian ini adalah masalah pada desain e-procurement modul vendor PT X yang memiliki usability kurang optimal, tata letak tidak konsisten, dan tidak selaras dengan Design System perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah melakukan perancangan ulang (redesain) UI/UX sistem tersebut untuk meningkatkan usability dan konsistensi. Metode/pendekatan yang digunakan adalah Lean UX untuk proses perancangan yang cepat, serta metode campuran (mixed-method) untuk evaluasi. Evaluasi ini mengkombinasikan User Acceptance Testing (UAT) kualitatif dan Heuristic Evaluation (HE) kuantitatif dengan 4 pakar UI/UX. Hasil penelitian menunjukkan keberhasilan yang signifikan. Pengujian UAT mencapai status 100%