Pengujian Substantif Terhadap Keberlangsungan Suatu Perguruan Tinggi - Hamdani Arifulsyah; Heri Ribut Yuliantoro; Junaldo Rizky Mirza; Abdi Bhayangkara (Politeknik Caltex Riau, 2025)
Tujuan penelitian - Menganalisis keberlangsungan PCR melalui enam kategori UI GreenMetric, kekuatan dan kelemahan indikator keberlanjutan sebagai dasar rekomendasi kebijakan perbaikan Metode - Pengujian substantif atas enam kategori UI GreenMetric di Politeknik Caltex Riau (PCR), yaitu pengaturan dan infrastruktur, energy dan perubahan iklim, pengelolaan sampah, penggunaan air, transportasi, dan pendidikan dan penelitian. Temuan Utama - PCR unggul pada ruang terbuka, efisiensi energi, dan pengelolaan air, tetapi lemah pada sampah, energi terbarukan, transportasi, serta kurikulum keberlanjutan. Implikasi Teori dan Kebijakan - keberlanjutan dalam tata kelola dan kurikulum, serta kebijakan pengelolaan lingkungan yang lebih komprehensif. Kebaruan Penelitian - Pengujian substantif untuk menilai indikator GreenMetric secara lebih mendalam